Festa do Mar
A Festa do Mar, teve a sua primeira edição nos dias 18 e 19 de Agosto de 2007, tendo tido continuidade ao longo destes anos, graças à conjugação de esforços do Leões da Lapa e Tricanas da Lapa, contando com a colaboração da Câmara Municipal da Póvoa de Varzim, através do seu apoio logístico, assim como das gentes do Bairro Sul que proativamente se dispõe a ajudar esta iniciativa.
Esta Festa, consiste na divulgação do que mais tradicional existe na Gastronomia Poveira, nomeadamente a famosa Sardinha Assada, a Sapateira Recheada, o Polvo e tantas outras iguarias do nosso mar. Não podiam faltar algumas sobremesas como Leite-creme, mas sobretudo as tão afamadas Rabanadas Poveiras para terminar em beleza esta ementa.
Para além do objetivo da divulgação da Gastronomia Poveira, este evento também pretende ser um evento de características populares, cultural, de lazer e animação, através da atuação de Ranchos Folclóricos e artistas variados, assim como a divulgação dos usos e costumes poveiros. Durante os dias do certame, esta festa atrai milhares de visitantes e curiosos em conhecer e degustar os pratos típicos poveiros, servindo milhares de refeições.
Esta Festa, consiste na divulgação do que mais tradicional existe na Gastronomia Poveira, nomeadamente a famosa Sardinha Assada, a Sapateira Recheada, o Polvo e tantas outras iguarias do nosso mar. Não podiam faltar algumas sobremesas como Leite-creme, mas sobretudo as tão afamadas Rabanadas Poveiras para terminar em beleza esta ementa.
Para além do objetivo da divulgação da Gastronomia Poveira, este evento também pretende ser um evento de características populares, cultural, de lazer e animação, através da atuação de Ranchos Folclóricos e artistas variados, assim como a divulgação dos usos e costumes poveiros. Durante os dias do certame, esta festa atrai milhares de visitantes e curiosos em conhecer e degustar os pratos típicos poveiros, servindo milhares de refeições.